Tortitas Sin Gluten

Tortitas sin gluten. Aptas para celiacos

Hoy te traigo la mejor receta de Tortitas sin Gluten que he preparado hasta ahora. Faciles de preparar, ideales para un desayuno de fin de semana.

La celiaquia afecta a mas de 400000 personas en Espana, segun la Federacion de Asociaciones de Celiacos en Espana, y se estima que muchas mas personas la sufren sin diagnosticar.

Preparar estas tortitas sin gluten es mas sencillo de lo que crees, ya que solo has de usar harina de trigo sarraceno, o cualquier otra harina que tengas en casa sin gluten. Ten cuidado tambien con la levadura, ya que puede contener trazas. Una vez dicho esto…. paso a detallarte la receta.

Ingredientes:

  1. 250ml de bebida vegetal
  2. 200gr de harina de trigo sarraceno
  3. 2 huevos grandotes
  4. 50gr de mantequilla
  5. 1 chucharilla de postre de levadura
  6. Canela al gusto
  7. 50gr de panela

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Elaboracion:

Las tortitas son muy exitosas entre la poblacion en general, ya que a todos gusta.

Separa las yemas de las claras. Comienza batiendo las yemas junto con la panela, hasta obtener una mezcla cremosa. Anade la canela.

En un recipiente aparte mezcla levadura y harina y la bebida vegetal.

Derrite la mantequilla, y ve integrandola poco a poco a la mezcla anterior hasta tener una mezcla homogenea y sin grumos.

Haz una unica mezcla con las dos preparaciones anteriores y reserva.

Bate las claras a punto de nieve e incorpora a lo anterior con movimientos envolventes, no te preocupes si se bajan un poco, aun asi….quedaran esponjosas.

Ya tienes lista la masa de las tortitas sin gluten!.

Engrasa una sarten y ponla al fuego. Cuando haya cogido temperatura vierte un poco de la masa. Le podras dar la vuelta cuando empiece a crear burbujitas en la parte superior.

Repite este proceso con toda la masa.

Anade un poco de fruta, cacao o unos frutos secos y ya tienes un desayuno especial para toda la familia!

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Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.

12 respuestas a “Tortitas Sin Gluten

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